Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig.
Unsere Datenschutzpraxis steht im Einklang mit der Europäischen Datenschutzverordnung DSGVO, dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG), sowie dem Teledienstedatenschutzgesetz (TDDSG).
Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten.

Datenerhebung und -verwendung zur Vertragsabwicklung

Wir erheben personenbezogene Daten, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Bestellung, bei einer Kontaktaufnahme mit uns (z.B. per E-Mail) freiwillig mitteilen:

  • Nachname
  • Vorname
  • Straße / Hausnr.
  • PLZ / Ort
  • Land
  • eMail
  • bestellte Artikel

Wir verwenden die von ihnen mitgeteilten Daten zur Vertragsabwicklung und Bearbeitung Ihrer Anfragen. Nach vollständiger Abwicklung des Vertrages oder Löschung Ihres Kundenkontos werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in eine weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben oder wir uns eine darüber hinausgehende Datenverwendung vorbehalten, die gesetzlich erlaubt ist und über die wir Sie nachstehend informieren.
Die Löschung Ihres Kundenkontos ist jederzeit möglich und kann durch eine Nachricht an die unten beschriebene Kontaktmöglichkeit erfolgen.

Datenweitergabe zur Vertragserfüllung

Zur Vertragserfüllung geben wir Ihre Daten an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen weiter, soweit dies zur Lieferung bestellter Waren erforderlich ist.

Auskunftsrecht und Kontaktmöglichkeit

Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die bei uns zu Ihrer Person gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.
Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen oder Widerspruch gegen eine bestimmte Datenverwendung wenden Sie sich bitte direkt an uns über die Kontaktdaten in unserem Impressum.

Videos / YouTube Videos

Auf dieser Webseite eingebundene Videos müssen durch den Nutzer gestartet werden um diese anzusehen. Die Videos starten nicht automatisch!
Sofern es sich um YouTube Videos handelt, sind diese auf der Videoplattform YouTube (mit Sitz in California USA) bereitgestellt. Wir nutzen diesen Service, um unsere Videos auf einer breiten Palette von Endgeräten und Browserversionen ohne Qualitätsverlust zur Verfügung zu stellen.
Wenn Sie von diesem Angebot durch Anklicken Gebrauch machen, kann YouTube u.U. personenbezogene Daten erheben. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch YouTube erhalten. Ferner wird u.U. eine Verbindung zum DoubleClick Werbenetzwerk aufgebaut. Außerdem informieren wir sie, dass Server, die durch Firmen in den USA betrieben werden nicht den europäischen Datenschutzbestimmungen unterliegen. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube:
https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de





Privacy policy

Thank you for your interest in our website. The protection of your privacy is very important to us.
Our data protection practice is in accordance with the European Data Protection Regulation DSGVO, the Federal Data Protection Act (BDSG), as well as the Teleservices Data Protection Act (TDDSG).
Below we inform you in detail about the handling of your data.

Data collection and use for contract execution

We collect personal information if you voluntarily provide it to us as part of your order, when contacting us (for example, by e-mail):

  • Surname
  • First Name
  • Street / House Number
  • Postcode / City
  • Country
  • eMail
  • Ordered Items

We use the data provided by you to process contracts and your enquiries. After complete processing of the contract or deletion of your customer account, your data will be blocked for further use and deleted after expiry of the storage periods under tax and commercial law, unless you have expressly consented to further use of your data or we reserve the right to use data beyond this, which is permitted by law and about which we inform you below.
The deletion of your customer account is possible at any time and can be done by sending a message to the contact option described below.

Data transmission to fulfill the contract

For fulfillment of the contract, we will pass on your data to the shipping company commissioned with the delivery, insofar as this is necessary for the delivery of ordered goods.

Rights of the user: information, correction and deletion

You have a right to free information about your personal data stored by us and, if necessary, a right to correction, blocking or deletion of this data.
questions regarding the collection, processing or use of your personal data, information, correction, blocking or deletion of data or revocation of consent given or objection to a specific use of data, please contact us directly via the contact data in our imprint.

Videos / YouTube Videos

Videos included on this website must be started by the user to view them. The videos don‘t start automatically!
As far as YouTube videos are concerned, they are available on the video platform YouTube (based in California USA). We use this service to provide our videos on a wide range of end devices and browser versions without loss of quality.
If you make use of this offer by clicking on it, YouTube may u. collect personal data. We point out that we as the provider of the pages are not aware of the content of the transmitted data and their use by YouTube. Furthermore, perhaps set up a connection to the DoubleClick ad network. We also inform you that servers operated by companies in the US are not subject to European privacy policy. For more information, please see the YouTube Privacy Policy:
https://policies.google.com/privacy?hl=en&gl=en